Skip to main content
|

Во Владивостоке после проверки перевозчиков оштрафовали на 1,3 миллиона рублей

Проверки прокуратуры начались после драки водителей на остановке

Компании-перевозчики во Владивостоке были оштрафованы в совокупности на 1,3 миллиона рублей по результатам проверки прокуратуры Приморского края. Нарушения были выявлены у всех переводчиков. В том числе, работа водителей без российских прав.

Проверки начались после драки водителей автобусов на остановке «Площадь Борцов Революции» в январе 2024 года. Выяснилось, что один из участников конфликта имел только иностранное водительское удостоверение и работал на маршруте №54, который обслуживает ООО «Каслар».

Прокуратура отметила, что у одного из перевозчиков сразу пять водителей работали без соответствующих лицензий. У какого, в ведомстве не уточнили. Также компании трудоустраивали сотрудников не официально, без заключения трудового договора, нарушали правила эксплуатации транспортных средств и условия контрактов.

Совокупная сумма штрафов, выписанная перевозчикам, превысила 1,3 миллиона рублей. Также более чем на 200 тысяч было оштрафовано должностное лицо.

Текущие контракты на пассажирские перевозки во Владивостоке были заключены в сентябре 2022 года. Перевозчики отработали половину срока контрактов.

Вы были за границей за последний год?
Да
22%
Нет
78%