Skip to main content
|

Мэр Калининграда назвала «любимую» точку нелегальной торговли в городе

Она призвала жителей игнорировать уличных торговцев

«Любимая» точка мэра Калининграда Елены Дятловой – улица Юбилейная. Об этом Дятлова рассказала после оперативного совещания во вторник, 19 марта. Она также призвала жителей игнорировать уличную торговлю, т.к. административные меры не помогают ее полностью искоренить.

В частности, на улице Юбилейной, как рассказала Дятлова, стоит микроавтобус, из которого каждый день выносят палатку для торговли фруктами и овощами. А у микроавтобуса есть госномер и спущены все колеса. Однако ГИБДД не могут ничего сделать, так как транспорт не брошен и не нарушает правила ПДД.

По словам градоначальника, торговцам на Юбилейной регулярно выписывают штрафы. Однако это не препятствует их деятельности. Законодательство также не позволяет изымать товары у нелегальных торговцев в связи с тем, что их негде хранить.

«Единственный способ – экономический. Просто проходить мимо и ничего не покупать. Если точка стоит, значит, это прибыльно. А если есть покупатели, то контроля будет недостаточно», – отметила Дятлова.

Чиновники, в свою очередь, намерены создать совместную комиссию с полицией и разработать меры, которые помогут решить данную проблему.

Вы были за границей за последний год?
Да
25%
Нет
75%