Skip to main content
|

По поручению Путина в Калининграде построят причал для «Седова» и «Крузенштерна»

Это должно сделать исторические суда более доступными для студентов и туристов
фото: vk.com | Барк «Седов»

Правительство Российской Федерации и власти Калининградской области должны к 1 августа разработать предложения по созданию причалов для учебных барков «Седов» и «Крузенштерн». Для этой цели будут привлечены средства федерального бюджета. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин после его поездки в Калининградскую область. Список задач опубликован на официальном сайте Кремля.

На встрече с президентом студент Калининградского государственного технического университета Дмитрий Косолапов поделился, что парусные барки «Седов» и «Крузенштерн» недоступны для занятий и посещений в перерывах между регатами. Путин поддержал идею строительства специального причала, который сделает суда более доступными.

Барки «Седов» и «Крузенштерн», построенные в 1920-х гг. для немецкого флота перешли в собственность СССР после Второй мировой войны в качестве репараций и были переименованы в честь выдающихся российских мореплавателей. «Крузенштерн» совершил два кругосветных плавания, а «Седов» – одно, оба барка активно участвуют в международных парусных регатах и гонках.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%