Skip to main content
|

Сосание не убивает. История Chupa Chups

Бренд Chupa Chups был основан испанцем Энрике Бернатом в 1958 году. В настоящее время принадлежит итало-голландской транснациональной корпорации Perfetti Van […]

Бренд Chupa Chups был основан испанцем Энрике Бернатом в 1958 году. В настоящее время принадлежит итало-голландской транснациональной корпорации Perfetti Van Melle. Корпорации также принадлежат такие бренды, как Mentos, Smint и Fruitella. Название бренда Chupa Chups происходит от испанского глагола chupar, что означает «сосать».

Энрике Бернат вспоминал: «Я видел, что сладости не совсем удобны для основных потребителей, то есть детей. От обычных карамельных конфет у них были липкие руки, уши, волос, щеки, лоб и колени. Поэтому я сосредоточился на изготовлении леденцов на палочке».

В 1969 году к Сальвадору Дали обратились с просьбой разработать новый логотип Chupa Chups, и результат стал таким же мгновенно узнаваемым, как и его картина «Постоянство памяти».

Сальвадор Дали. «Постоянство памяти» (1931)

Сальвадор Дали. «Постоянство памяти» (1931)

Дали оформил название Chupa Chups в яркую форму ромашки. Всегда хорошо осведомленный о брендинге, Дали предложил разместить логотип в центральной части обертки, а не сбоку, чтобы его можно было увидеть не помятым в результате упаковки конфеты. Хитрый Дали!

А в 1980-х годах для продвижения бренда была развёрнута компания под лозунгом против курения: «Курим чупа-чупс». Чтобы привлечь новых взрослых потребителей. Маркетолога, который это придумал, вероятно, покусала радиоактивная ящерица. Далее были лозунги «Бросьте курить и начните сосать», «Сосание не убивает», а некоторые упаковки оформлялись в виде пачек сигарет. Как мы теперь знаем люди продолжили курить и умирать значительно чаще, чем сосать Chupa Chups.

Чупа-Чупс в пачке сигарет

Сегодня компания продает свои леденцы в 150 странах, а разнообразие вкусов вышло за сотню.

Кстати, этот текст для нас подготовили наши друзья – Конфеты с CBD

Вы были за границей за последний год?
Да
25%
Нет
75%