Skip to main content
|

Кондитерские истории. Немецкая фирма «Niederegger»

Название «Niederegger» выговорить с первого раза может не получиться. Не переживайте, это нормально! Особенно, если у вас в руках (читай, […]
Марципан «Niederegger» (фото: Joaquin Ossorio-Castillo)

Название «Niederegger» выговорить с первого раза может не получиться. Не переживайте, это нормально! Особенно, если у вас в руках (читай, во рту), марципан этой марки.

Фирма «Niederegger» была создана Йоханном-Георгом Нидереггером 1 марта 1806 года в городе Любек на севере Германии. Известность ей принесли изделия из марципана, одного из лучших в мире. Марципан от «Niederegger» классифицируется как 100%-ый. Он содержит значительно меньше сахара, чем менее качественные продукты, производится из отборного средиземноморского миндаля по секретным рецептам. Продукция компании быстро стала популярной в Любеке, а затем и всей стране.

К середине XIX века компания достигла своего расцвета и среди прочего поставляла свои товары ко двору Российского императора. В 1873 году марципан «Niederegger» получили престижную награду на Всемирной выставке в Вене.

В 1942 году во время бомбардировки Любека англичанами фабрика «Niederegger» была уничтожена, а также были навсегда утеряны архивы компании. Но в 1948-м ее отстроили заново на том же месте.

Сегодня кафе, магазин сладостей и музей марципана «Niederegger» в центре Любека – одни из известных достопримечательностей города. В 2006-м здесь широко отмечали 200-летие компании «Niederegger».

Кафе «Niederegger» (Breite Str. 89, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein Germany)
Кафе «Niederegger» (Breite Str. 89, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein Germany)

При этом «Niederegger» – семейный бизнес. Сегодня предприятие находится во владении потомков семьи Нидереггер уже в восьмом поколении.

Кстати, этот пост для нас подготовили наши друзья – Конфеты с CBD.

Также читайте, в какую игру ночами на пролет рубились Горшок, Балу и Князь на заре группы Король и Шут.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%