Skip to main content
|

Жительница Калининградской области не может выгнать арендатора из коттеджа

Хозяйка утверждает, что в одной из спален без ее ведома был установлен пилон

В Калининградский областной суд с заявлением о расторжении договора аренды обратилась владелица коттеджа в Зеленоградске, который отказываются покидать арендаторы. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Владелица коттеджа утверждает, что 5 октября 2022 года она передала коттедж в аренду ответчику, который заселился туда с супругой и детьми. Семья до сих пор проживает там, но с декабря 2023 года арендатор перестал оплачивать аренду и коммунальные услуги.

Кроме того, владелица узнала, что без ее согласия в одной из спален арендатор установил пилон для занятий стрипластикой. Она выразила свое недовольство, но арендатор отказался пускать ее в дом. 23 марта 2024 года владелица со своим представителем прибыла к коттеджу, но арендатор напал на нее, избил и угрожал выстрелить из травматического пистолета.

Калининградка просит расторгнуть договор аренды, прекратить использование коттеджа, требует, чтобы арендатор освободил коттедж от своих вещей и передал ей все ключи. Предварительное слушание назначено на 4 июня.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%