Жители Воронежа обнаружили свалку саженцев на Петровской набережной | Медиа Волна
Skip to main content
|

Жители Воронежа обнаружили свалку саженцев на Петровской набережной

В администрации рассказали, что это за растения

Жители Воронежа поделились в социальных сетях фотографиями и видео саженцев, которые лежат на открытом воздухе на первой очереди Петровской набережной. Граждане возмутились тем, что растения находятся под палящим солнцем и могут погибнуть.

Как пояснили в администрации Воронежа, эти растения – кустарники, которые ранее были заменены на данном участке в рамках реконструкции участка набережной, а также те, которые могут понадобиться для замены в будущем.

Чиновники уточнили, что в настоящее время остается завершить посадку не более 10% кустарников и 15% многолетних растений. Подрядная организация до конца месяца выполнит все запланированные работы по контракту.

Объект, включая растения, попадает под гарантию на пять лет, и в случае гибели какого-либо растения его заменят за счет средств подрядной организации, пояснили в управлении строительной политики Воронежа.

В мэрии подчеркнули, что на территории первой очереди Петровской набережной цветы, газоны, деревья и кустарники оборудованы автоматической системой полива. В настоящее время система находится в стадии отладки, но полив осуществляется регулярно, включая и ручной способ.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.3%
Планирую на год вперед
15.5%
Планирую на месяц вперед
8.6%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.1%
Могу построить планы только на завтра
12.1%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
41.4%