Skip to main content
|

Жители Ростовской области требуют губернатора ввести режим ЧС в регионе

В области развернуты шесть пунктов обогрева и питания на 360 мест

В Ростовской области продолжается непогода, которая привела к отсутствию света, воды и тепла у части населения. Сильный гололед стал причиной многих проблем, включая трудности с передвижением и доступом к пунктам обогрева и магазинам. Жители города Аксая, который сильно пострадал от гололеда и связанных с ним аварий, выразили свое недовольство губернатору Василию Голубеву, требуя конкретных действий.


В результате многочисленных обращений, губернатор Голубев провел заседание регионального штаба по чрезвычайной ситуации. На данный момент, аварийно-восстановительные работы ведут 150 бригад, включая 521 человека и 188 единиц спецтехники. Также привлечены восстановительные бригады электриков из соседних регионов.

Однако, несмотря на усилия коммунальных служб, нарушения электро-, тепло- и водоснабжения в некоторых населенных пунктах области все еще сохраняются. Губернатор Голубев взял на контроль выполнение обещаний по устранению этих проблем и поручил принимать исчерпывающие меры по каждому проблемному объекту.

В области развернуты шесть пунктов обогрева и питания на 360 мест, включая четыре в Аксайском районе и два в Гуково. Кроме того, в Аксайском районе подготовлены к развертыванию еще 13 пунктов на 1520 мест. Губернатор Голубев оценил обстановку в области как неблагоприятную. Согласно прогнозам синоптиков, ситуация в ближайшие дни не улучшится. Режим повышенной готовности в Ростове уже продлен до полудня понедельника.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%