Skip to main content
|

Жители Находки обратились к губернатору Приморского края, чтобы спасти березовую рощу

40 лет назад работники судоремонтного завода высадили деревья у Дворца культуры моряков
фото: t.me/kotocean

Жители города Находка в Приморском крае обратились к губернатору региона Олегу Кожемяко с требованием сохранить березовую рощу, где начались работы по благоустройству территории. Также инициативные граждане написали обращения в ЦУР Приморья, администрацию Находки и собирают подписи за пересмотр проекта, пишет РИА VladNews.

Березовая роща на улице Ленинской возле Дворца культуры моряков в Находке появилась около 40 лет назад, когда деревья здесь высадили работники судоремонтного завода. Жители ранее голосовали за проект благоустройства этой территории. Однако, как утверждает телеграм-канал «Анонимный канал Шариповой», «им показывали только привлекательные картинки без упоминания о судьбе березовой рощи».

фото: t.me/kotocean

На сайте администрации Находки указано, что проект благоустройства предполагает спил около 26 кубометров деревьев для организации площадки для выгула домашних животных. При это высадить обещают «гораздо больше деревьев». Заявляется, что специалисты отдела экологии и природопользования администрации Находки перед началом работ провели необходимую экспертизу, в проектном решении указано каждое дерево.

фото: администрация Находкинского городского округа (зеленым выделены березы, которые проектом предполагается сохранить)

По словам начальника управления благоустройства администрации города Ирины Сазонтовой, в любом благоустраиваемом сквере деревья попадают под вырубку. В данном случае проектировщик учел пожелание ставить максимальное количество существующих насаждений. Кроме того, в силу возраста многие деревья больные и хрупкие, что небезопасно.

Вы были за границей за последний год?
Да
22%
Нет
78%