Skip to main content
|

Жители Екатеринбурга ответили сенатору, предложившей рожать вместо учебы в вузе

Дискуссия развернулась в социальных сетях

Все больше людей выражают свое несогласие с высказываниями челябинского сенатора Маргариты Павловой, которая предлагает женщинам отказаться от получения высшего образования и вместо этого уделять больше внимания рождению детей.

Екатерина Кириченко, мать 12 детей из Березовского, высказала свое мнение о том, что родители без образования вряд ли смогут обеспечить достойное образование своим детям, сообщает издание E1.ru. Однако некоторые жители Урала, высказываясь в соцсетях, считают, что современное высшее образование в целом является бесполезным. Однако на такие заявления есть b опровержения. Один из жителей Свердловской области отмечает, что высшее образование, независимо от специальности, помогает развивать мышление и расширять кругозор. По его мнению, отказ от высшего образования из-за его ненадобности аналогичен отказу от посещения школы, поскольку большинству людей в жизни не требуются знания, например, логарифмов и тригонометрии.

Несмотря на высказывания г-жи Павловой, некоторые жительницы рассказывают, что работают в соответствии с полученным образованием и даже приводят примеры. Одна из участниц обсуждения высказывает категорическую позицию по поводу высказываний сенатора, считая, что женщина должна быть образованной и самостоятельной. Мужчины также присоединяются к обсуждению, приводя аргументы в пользу того, что женщины должны иметь высшее образование.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
36.7%
Цветы и газон
12.2%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.2%
У меня нет дачи
40.8%