Здание бывшего мукомольного завода №1 в Ярославле признали памятником | Медиа Волна
Skip to main content
|

Здание бывшего мукомольного завода №1 в Ярославле признали памятником

Теперь снести здание нельзя

В Ярославле историческое здание мукомольной мельницы Крохоняткиных-Вахрамеевых, ранее известное как мукомольный завод №1, было внесено в список выявленных объектов культурного наследия. Об этом сообщили в правительстве региона. Теперь снос этого здания невозможен, а любые работы по его реставрации должны быть возможны лишь после проведения историко-культурной экспертизы.

Включение мельницы в Единый государственный реестр объектов культурного наследия произошло после заявления в службу охраны объектов культурного наследия. Врио начальника службы Елена Субботина ответила, что ответственность за поддержание объекта культурного наследия в должном состоянии несет владелец здания.

Известно, что в настоящее время здание мельницы находится в запущенном состоянии и не используется. Кроме того, в Ярославле планируют провести публичные слушания по проектам развития и межевания территории бывшего мукомольного завода №1, которые предусматривают строительство жилых домов, отеля и подземной парковки. В данных проектах мельца не упоминается.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.7%
Планирую на год вперед
16.1%
Планирую на месяц вперед
8.9%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.5%
Могу построить планы только на завтра
12.5%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
39.3%