Ярославский Роспотребнадзор рассказал о выборе правильного мороженого | Медиа Волна
Skip to main content
|

Ярославский Роспотребнадзор рассказал о выборе правильного мороженого

Основной компонент мороженого – молоко или сливки
фото: Freepik

Эксперты ярославского Роспотребнадзора разработали рекомендации по выбору вкусного и качественного мороженого в жаркое время года. В первую очередь, они рекомендуют обратить внимание на содержание красителей и ароматизаторов.

По международной системе классификации пищевых добавок все эти компоненты обозначаются буквой «Е» и трехзначным числом, например, Е100, Е101, Е102, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Мороженое не должно иметь кристалликов льда. Это может свидетельствовать о повторном замораживании. Также при выборе продукта следует оценить состав, жирность и наличие стабилизаторов.

Основные компоненты мороженого, как это должно быть, – молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, вкусовые добавки. В классическом мороженом не должно быть растительных жиров, а качественная глазурь не должна крошиться или быть липкой.

В то же время врачи говорят, что мороженое может усилить жажду и аппетит, делая его не лучшим выбором в период жары. А одно из последних исследований свидетельствует, что мороженое и вовсе не охлаждает, а еще больше разогревает организм в жаркую погоду.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.3%
Планирую на год вперед
15.5%
Планирую на месяц вперед
8.6%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.1%
Могу построить планы только на завтра
12.1%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
41.4%