Skip to main content
|

Волгоградцам рассказали правила начисления платежей за отопление

Существует два различных метода оплаты

Госжилнадзор дал пояснение горожанам относительно того, почему в некоторых платежных документах начисление за отопление происходит только в период отопительного сезона, в то время как в других случаях оплата производится ежемесячно в течение всего года. Это объясняется тем, что существует два различных метода оплаты.

Например, жители Волгограда и Камышина оплачивают отопление только с октября по апрель, в то время как жители других населенных пунктов региона производят платежи равномерно на протяжении всего календарного года. Расчет начислений также зависит от того, установлены ли в доме счетчики учета. В случае их отсутствия жильцам необходимо оплачивать в соответствии с установленными стандартами потребления тепла. В случае наличия счетчика, начисления производятся на основе среднего значения показателей предыдущего года, которое затем делится на 12 месяцев.

Обычно в первом квартале производится корректировка оплаты. Если у потребителей возникают вопросы относительно начислений, они могут получить пояснения в Госжилнадзоре.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%