Skip to main content
|

Во Владивостоке самая дорогая в России аренда квартир на новогодние праздники

Однако, свободных объектов уже почти не осталось

Аренда квартир в Новый год во Владивостоке самая дорогая в России. Снять квартиру в новогоднюю ночь в столице Приморья обойдется дороже, даже чем в Москве. Такие данные содержатся в исследовании «Авито Недвижимость».

По данным «Авито» во Владивостоке средняя стоимость аренды квартиры в новогоднюю ночь – порядка 3500 рублей. Чуть меньше – в Москве. На третьем месте рейтинга – Петропавловск-Камчатский.

В рейтинге стоимости аренды загородной недвижимости Владивосток также в тройке лидеров с теми же соседями – Москвой (17 тыс. рублей) и Петропавловском-Камчатским (15 тыс. рублей). Средняя цена аренды коттеджа в столице Приморья в новый год на площадке «Авито» – 12,5 рублей в сутки. Однако, приморские риелторы предупреждают, что это очень усредненная сумма.

Портал vladivistok1.ru опросил приморских риэлторов и выяснил, что дом на 2–4 человека в новогоднюю ночь будет стоить минимум 10 тысяч, а максимум – 60 тысяч рублей в сутки. Среднюю стоимость «хороших» предложений можно оценить в 19-20 тысяч рублей за сутки аренды.

Собственники арендных домов повышают стоимость объектов в новогоднюю ночь почти в два раза. Это способ заработать и «отсеять недобросовестных арендаторов». Как и высокий залог в размере, например, арендной платы.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге средняя цена аренды коттеджа на сутки на новый год – 8000 рублей, столько же в Казани, Иркутске и Омске. В Перми, Калининграде, Симферополе – 7000 рублей.

Вы были за границей за последний год?
Да
22%
Нет
78%