Skip to main content
|

Во Владивостоке построят выезд из города в сторону Хабаровска за 20 миллиардов рублей

Все работы планируется завершить в 2028 году

ФКУ ДСД «Дальний Восток» объявило о проведении электронного аукциона на реализацию проекта и строительство скоростной автодороги для обхода нескольких поселков на выезде из Владивостока в направлении Хабаровска. Как указано в конкурсной документации, начальная (максимальная) цена контракта составляет 20,284 миллиарда рублей. Заявки будут приниматься до 2 мая, результаты будут объявлены в этот же день.

Подрядчик будет ответствен за предложение нескольких вариантов расположения автодороги в Надеждинском районе. Трасса пойдет в объезд поселков Кипарисово-2, Сиреневка, Мирный, Вольно-Надеждинское. Она будет пролегать через территории ТОР «Приморье» и будущего города-спутника Владивостока и соединится с федеральной трассой «Уссури» в районе Кипарисовского путепровода.

Общая протяженность новой 6-полосной дороги составит 18 км. Также будут построены 4 развязки, 3 моста, 9 путепроводов, два места отдыха.

В 2025-2026 годах подрядчик будет проводить изыскания, изымать землю под строительство и готовить проект. В 2026-2027 гг. намечены строительные работы. Еще год отводится на обустройство съездов, благоустройство и освещение объекта.

Все работы, в том числе благоустройство, требуется завершить в 2028 году.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%