Skip to main content
|

Во Владивостоке начал работу штаб общественной поддержки города за звание Молодежной столицы России

Столица Приморья в числе пяти городов, которые борются за это звание в 2024 году
фото: администрация Владивостока

Центр общественной поддержки Владивостока в борьбе за звание Молодежная столица России 2024 году открылся 6 декабря. Центр начал работу в краевой столице на улице Фонтанной, 47. На его открытии присутствовал мэр города Константин Шестаков.

В центре общественной поддержки уже началось обучение волонтеров, которые помогут жителям Владивостока проголосовать за Молодежную столицу. Также здесь будут проводиться различные конкурсы, поощряющие активное участие в голосовании.

Владивосток входит в пятерку городов, борющихся за звание Молодежной столицы России в 2024 году. Кроме Владивостока, в финале также претендуют Красноярск, Москва, Мурманск и Омск, которые были выбраны из 19 городов-претендентов.

Владивосток уже во второй раз достиг финальной стадии в борьбе за звание Молодежной столицы России. По словам начальника управления по делам молодежи городской администрации Екатерины Ищук, победа в конкурсе важна для города, так как поможет проводить крупномасштабные мероприятия в дальневосточной столице и будет способствовать развитию инфраструктуры.

Конкурс Молодежная столица России проводит Росмолодежь. Голосование по выбору Молодежной столицы 2024-го года пройдет на сайте Росмолодежи с 8 по 20 декабря. Город-победитель получит право на проведение проектов экосистемы Росмолодежи, а также методическую и экспертную поддержку для реализации заявленных проектов. Кроме того, в Молодежной столице России будет создан арт-объект, который станет ее символом.

Молодежной столицей России 2023 в рамках прошлого голосования был выбран Нижний Новгород.

Начиная с 8 декабря, любой желающий может в центр общественной поддержки Владивостока, и сотрудники центра помогут ему отдать голос за столицу Приморского края. Расписание работы центра: с 8 по 20 декабря с 9:00 до 18:00 в будни и с 12:00 до 16:00 в выходные дни.


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%