Skip to main content
|

Власти Екатеринбурга закупили вместо иномарок отечественные машины

Ранее чиновники использовали Toyota

Администрация Екатеринбурга решила заменить иномарки на автомобили отечественного производства для своих чиновников. Ранее официальные лица передвигались на Toyota Camry, а теперь они предпочитают Lada Vesta.

Как пишет портал E1.ru, в 2013 году муниципалитет провел тендер на закупку четырех Camry по начальной цене 4,5 миллиона рублей за все автомобили (по 1,1 миллиона рублей за каждый автомобиль). Осенью 2022 года мэрия приняла решение о закупке 11 новых Lada Vesta, общая стоимость которых составила около 17,2 миллиона рублей (1,5 миллиона рублей за каждый автомобиль).

Сообщается, что многие чиновники все еще пользуются иномарками. Например, мэр Алексей Орлов передвигается на Toyota Land Cruiser, а губернатор Евгений Куйвашев — на Lexus LX570. В прошлом году в мэрии пояснили, что отказ от закупок иномарок связан с приостановкой производства данной марки автомобилей в РФ. Кроме того, имеющиеся на рынке машины этой марки «очень дорогие». Автопарк городской администрации обновляется в среднем раз в 10 лет, и ежегодно приобретается 7-8 новых автомобилей.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
36.7%
Цветы и газон
12.2%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.2%
У меня нет дачи
40.8%