Skip to main content
|

В законодательной думе Хабаровского края пока не стали запрещать вейпы

Депутаты решили усилить пропаганду отказа от потребления вейпов среди населения

Депутаты законодательной думы Хабаровского края не будут полностью запрещать вейпы на территории региона. По мнению законодателей, это не решит проблему и может создать новые риски, например, появление на рынке нелегальной продукции. Об этом было заявлено в ходе заседания совета председателей представительных органов муниципальных образований в законодательной думе Хабаровского края.

В своем выступлении зампредседателя комитета по социальной политике Сергей Лобанов отметил, что исследования показали, что вейпы являются более опасными для здоровья, чем обычные сигареты.

На данный момент вейпы регулируются так же, как и другие никотинсодержащие продукты, и для них установлены специальные правила продажи. Роспотребнадзор контролирует соблюдение этих правил и проводит проверки для выявления случаев продажи вейпов несовершеннолетним.

По результатам обсуждения было решено рекомендовать усилить профилактическую работу по сокращению потребления вейпов, а также расширить информационную кампанию о вреде этих устройств среди населения.

Вы были за границей за последний год?
Да
22%
Нет
78%