Skip to main content
|

В Южной Корее россиянина будут судить за поставку машин в Россию

Якобы он использовал фальшивые документы или указывал, что авто направляется не в Россию

В южнокорейском Пусане россиянина и корейца подозревают в незаконном экспорте автомобилей и гидроциклов из Южной Кореи во Россию в обход санкций. Следствие считает, что предприниматели вывозили автомобили, используя фальшивые документы или указывая, что техника не направляется в Россию. Обвиняемые вывезли из страны технику на сумму 51 млрд вон (ок. 3,5 млрд руб.).

Сообщается, что из-за санкций, введенных корейским правительством, продажи маскировались под экспорт в третьи страны (например, Казахстан и Малайзию), однако в процессе доставки пункт назначения менялся на Владивосток.

Также обвиняемые представляли декларации, в которых утверждали, что техника не подпадает под экспортный контроль, или занижали стоимость автомобилей. Напомним, из Южной Кореи в Россию запрещено поставлять машины, стоимость которых превышает 50 тыс. долларов.

Ранее мы сообщали, что в конце 2023 года Южная Корея ужесточила антироссийские санкции и расширила перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию и Беларусь. Под запрет попали легковые автомобили с объемом двигателя более 2 литров.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%