В ярославских автобусах проверяют соблюдение температурного режима | Медиа Волна
Skip to main content
|

В ярославских автобусах проверяют соблюдение температурного режима

Число проверок на маршрутах выросло в 10 раз
фото: Freepik

В общественном транспорте Ярославля проходят рейды по проверке соблюдения установленного температурного режима. Проверки начались по указанию губернатора Ярославской области Михаила Евраева после жалоб пассажиров жару в салонах автобусов и неработающие кондиционеры.

Как отметил временно исполняющий обязанности министра транспорта Ярославской области Алексей Болотов, в транспорте имеются все необходимые технические средства для контроля температурного режима. Перевозчикам поручено проинструктировать водителей, проверить исправность систем кондиционирования и, при обнаружении технических недочетов, оперативно устранить их.

Накануне проверки прошли в областном центре на маршрутах: №76, 99, 176, 49, 55. Кроме того, комиссия оценила ситуацию в троллейбусах на маршруте №5.

Согласно установленным нормам, температура в салоне должна колебаться от 12 до 25 градусов. Почти в каждом проверенном транспортном средстве кондиционеры функционировали, хотя в ряде случаев было замечено незначительное превышение максимально допустимой температуры на 1 – 3 градуса.

По словам временно исполняющего обязанности директора контрольно-ревизорской службы ГКУ ЯО «Организатор перевозок Ярославской области» Сергея Волканевского, количество ежедневных проверок на маршрутах за прошедшую неделю увеличилось в десять раз, и эта работа будет продолжена. Также он отметил, что для контрольно-ревизионной службы было закуплено дополнительное оборудование для измерения температуры.

Волканевский также напомнил о том, что нельзя открывать окна в салоне транспорта при работающем кондиционере. По вопросам работы общественного транспорта жители также могут обратиться в единый колл-центр по номеру 122.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.7%
Планирую на год вперед
16.1%
Планирую на месяц вперед
8.9%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.5%
Могу построить планы только на завтра
12.5%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
39.3%