В Ярославле планируется реновация бывшего мукомольного завода №1 | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Ярославле планируется реновация бывшего мукомольного завода №1

Здесь планируется построить 7-эатдки, отель и подземную парковку

В Ярославле пройдут публичные дискуссии по планировке и межеванию территории бывшего мукомольного завода №1, где планируется строительство жилых зданий, отеля и подземной парковки. Постановление об организации слушаний подписал городской глава Артем Молчанов.

Проект охватывает земельный участок между улицами Большая Октябрьская, Мукомольный переулок, Которосльная набережная и Республиканская улица. Согласно документу, часть этого участка будет застроена многоквартирными 7-этажными домами. Также планируется строительство подземной парковки на 225 машин. Численность жителей планируется увеличить с 187 до 347 человек.

Доступ к социальной инфраструктуре планируется обеспечить за счет существующих детских садов и школ. Въезд к новым жилым зданиям будет осуществляться с улиц Республиканская и Мукомольный переулок.

Проект будет реализован в четыре этапа: сначала снесут здание проходной, склад и другие вспомогательные постройки размольного корпуса мукомольного завода (Мукомольный переулок, 6). На освободившемся участке построят подземную парковку, а в самом корпусе планируется жилая и общественно-деловая застройка.

На втором этапе предусмотрена реконструкция здания механической мастерской под отель, размещение магазинов, а также снос старых построек и жилого дома на Республиканской, 93а. Третьим этапом будет реставрация объекта культурного наследия «Дом жилой мукомольной мельницы Крохоняткиных-Вахромеевых». Четвертым этапом станет реновация церкви Петра Митрополита.

В представленном плане не упоминается судьба основного здания мукомольного завода (Республиканская, 99, бывшая мельница Крохоняткиных-Вахрамеевых). СМИ ранее сообщали, что его планируется признать его объектом культурного наследия.

Публичные слушания пройдут с 3 по 10 июля.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.2%
Планирую на год вперед
15.3%
Планирую на месяц вперед
8.5%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
13.6%
Могу построить планы только на завтра
11.9%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
40.7%