Skip to main content
|

В Воронеже рассказали о новой мошеннической схеме, направленной на детей

Ребенка убеждают, что он якобы выиграл в конкурсе

В Воронежской области жителей предупредили о новой схеме мошенничества, при которой злоумышленники обращаются напрямую к детям, чтобы получить доступ к банковским счетам их родителей.


Мошенники используют различные каналы связи, включая мессенджеры и соцсети, чтобы установить контакт со школьниками. Они могут представиться администратором Тelegram-канала или страницы известного блогера в социальной сети. Затем они убеждают ребенка, что он якобы выиграл в конкурсе. Чтобы получить приз, ребенку предлагается перейти по ссылке и ввести данные банковской карты одного из родителей. Затем требуется назвать код, который приходит в сообщении на телефон мамы или папы. Если ребенок следует всем инструкциям мошенников, с карты списываются все деньги.

В связи с этим управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России рекомендует родителям регулярно проводить беседы с детьми о важности соблюдения финансовой и цифровой безопасности. Родители должны объяснить детям, что никогда не следует переходить по незнакомым ссылкам и никогда не вводить данные банковской карты без разрешения родителей. Также важно предупредить детей о том, что не стоит доверять сообщениям о выигрыше или легком заработке в интернете.

Вы были за границей за последний год?
Да
25%
Нет
75%