Skip to main content
|

В Волгоградской области женщина подожгла избирательный участок (видео)

Инцидент произошел в Новониколаевском районе

В Новониколаевском районе Волгоградской области в первого дня голосования на выборах президента России женщина попыталась поджечь урну с бюллетенями. Она утверждает, что сделала это по указке кураторов из Украины.

Как рассказала дама в ходе следственных действий, некие лица связались с ней через через личный кабинет на портале «Госуслуг». Они представились сотрудниками Центробанка и убедили ее в том, что на ее имя мошенниками были оформлены кредиты. Сначала женщина, с ее слов, оформила кредиты на миллион рублей, чтобы перекрыть те суммы, которые якобы были оформлены на нее преступниками.

А затем «следователь», который вел ее дело, убедил ее в том, что ей необходимо «помочь следствию». Якобы на выборах фальсифицируется большое количество бюллетеней. Женщине сказали найти горючую жидкость и поджечь урну для голосования, чтобы после этого инцидента все бюллетени были изъяты в качестве доказательства. Предполагалось, что за это действие ей не будет ничего грозить.

Это был не единственный инцидент в первый день голосования в Волгоградской области. На одном участке женщина залила урну для голосования зеленкой, на другом в кабину бросили дымовую шашку.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%