Skip to main content
|

В Волгоградской области наступила «черноморская депрессия»

Специалисты центра «Фобос» прогнозируют переменчивую погоду в течение всей недели
фото: Погода Яндекс

Нетипичная для марта непогода пришла в Волгоград и Волгоградскую область. Снег, дожди при плюсовых температурах – свидетельства «черноморской депрессии», наступившей в регионе по слова синоптиков. Специалисты федерального центра погоды «Фобос» прогнозируют, что переменчивая погода сохранится в Волгоградской области на протяжении всей недели.

На Юге России ожидается нестабильная погода с небольшими осадками. Днем температура воздуха в низовьях Волги и Дона достигнет +5+10 °C, а в Крыму и на Кубани — +10+15 °C. На Средней Волге характер погоды будет определять антициклон, облачность будет минимальной, и вероятность осадков невелика. Ночные заморозки продолжатся, днем температура поднимется до +1+6 °C, сообщили в центре «Фобос».

Тем не менее, начало недели для Волгоградской области оказалось снежным и дождливым. Днем 18 марта, по прогнозам синоптиков, температура воздуха составит +3+8 ºC, местами до +12 ºC. В Волгограде днем также возможен небольшой дождь. Иногда будет туман, на дорогах гололедица. Ветер северный 6–11 м/с. Температура воздуха составит +6…+8 ºC».

Завтра, 19 марта, прогнозы обещают, что облака над городом рассеются, хотя не надолго.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%