Skip to main content
|

В Уфе оштрафовали водителей автомобилей с нецензурными надписями

Однако молодые водители не отделаются только штрафами

В Уфе были обнаружены автомобили, на которых присутствовали изображения с использованием нецензурной лексики. Об этом сообщил главный государственный автоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов.

Нарушителей удалось выявить благодаря видеоматериалам, размещенным в социальных сетях.

Были задержаны 19-летняя девушка, управлявшая автомобилем ВАЗ-2114 светлого цвета, и 20-летний молодой человек, находившийся за рулем аналогичного автомобиля черного цвета. Также была остановлена «Лада Калина» с неприличной надписью на лобовом стекле, водителем которой был 20-летний житель Кармаскалинского района.

Все нарушители были оштрафованы за тонировку, не соответствующую ГОСТу, и отсутствие полиса ОСАГО. Надписи были удалены.

«В момент задержания ВАЗ-2114 на заднем цветном стекле уже отсутствовала надпись, но на лобовом стекле появилась новая. Студент одного из техникумов Уфы объяснил свои действия желанием привлечь внимание общественности к своей персоне», — рассказал Владимир Севастьянов.

Однако молодые водители не отделаются только штрафами. Сотрудники полиции собрали материалы для лингвистических исследований. По результатам будет принято решение в соответствии с законом.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%