Skip to main content
|

В Удмуртии с начала года выявили 16 случаев кори

Это в восемь раз превышает показатели предыдущего года

С начала 2024 года в Удмуртии зарегистрировано 16 случаев заболевания корью, что в восемь раз превышает показатели предыдущего года, когда к концу мая было выявлено всего два случая. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В рамках борьбы с распространением инфекции, в республике было привито 12,8 тыс. человек, включая 10,1 тыс. детей, которые не получили вакцину в 2023 году из-за ее отсутствия.

Среди заболевших корью 13 взрослых и трое детей в возрасте до 1 года. Случаи заболевания зафиксированы в Ижевске, Можге, Воткинске и Воткинском районе, где проводятся противоэпидемические мероприятия, включая вакцинацию контактных лиц.

Напомним, что 30 апреля среди пассажиров маршрутного автобуса, следовавшего из поселка Новый в Удмуртии до города Чайковский в Пермском крае, была обнаружена вспышка кори. Диагноз подтвердился у 5 человек, включая водителя. Минздрав республики сообщил, что вспышка кори была вызвана заболевшими, приехавшими из Москвы. Все больные были госпитализированы.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.2%
Цветы и газон
12.4%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.2%
У меня нет дачи
41.2%