Skip to main content
|

В Тюменской области житель лишился работы из-за запрета беспилотников

Он неоднократно пытался получить разрешение на использование БПЛА

В Тюмени местный житель остался без работы из-за запрета на использование беспилотников, который был введен властями региона. Евгений Потапов ранее зарабатывал на съемках с высоты птичьего полета и монтаже видеоклипов для крупных застройщиков. Он имеет диплом по специальности «оператор БПЛА» и его дрон зарегистрирован в Росавиации, пишет 72.ru.

Однако, сейчас он лишен возможности заработка и может снимать только на камеру кругового обзора. Евгений неоднократно пытался получить разрешение на использование беспилотника у администрации города, но все его попытки оказались безуспешными. Мэрия пояснила, что запрет на использование беспилотных летательных аппаратов действует для всех и использование их в целях проведения съемок объектов недвижимости не относится к исключениям, указанным в постановлении.

В департаменте гражданской защиты региона подчеркнули, что постановление было принято в целях безопасности и не имеет цели лишения граждан возможности получения доходов. Однако, ситуация с Евгением Потаповым свидетельствует о том, что запрет на использование беспилотников может повлиять на жизнь и заработок людей, которые используют их в своей работе, сообщает издание.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%