Skip to main content
|

В Тюменской области сотни детей остались без семей своих в 2023 году

13 малышей были оставлены матерями при рождении

В Тюменской области за 11 месяцев 2023 года было выявлено около 520 детей, лишенных родительской заботы. Их возраст от 0 до 17 лет. Причины такого положения дел у каждого ребенка были разные: отказ родителей забрать их из медицинских учреждений, лишение родительских прав, а также смерть родителей.

Кроме того, шесть детей в возрасте от 4 до 13 лет были вынуждены быть изъятыми из семей, где их нахождение представляло угрозу для жизни или здоровья. Еще 13 малышей были оставлены матерями при рождении. Однако благодаря усилиям местных жителей, в замещающие семьи были устроены 26 юных тюменцев.


Стоит отметить, что жители Тюменской и Свердловской областей, Ямала и Югры проявляют большую активность в процессе устройства детей в новые семьи. Это позволяет надеяться на то, что все больше детей сможет получить дом, где их будут любить и заботиться о них.

Согласно данным департамента социального развития региона, в Тюменской области насчитывается более 5 900 сирот и детей, лишенных родительской заботы. Это тревожная статистика, но благодаря усилиям местных властей и жителей региона, многие из этих детей смогут получить новый дом и настоящую семью, сообщает 72.RU.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%