Skip to main content
|

В Тюмени рядом с элитным жилым комплексом появится новый туристический район

Там планируют восстановить ранее построенные деревянные дома

В Тюмени в скором времени появится новый туристический район, который привлечет внимание любителей истории и культуры. На левом берегу Туры в квартале улиц Ангарской — Большой Заречной — Щербакова — Береговой будет создан квартал деревянных домов в архитектуре XIX-XX веков. Этот район будет объявлен зоной историко-культурной деятельности.


Согласно информации, полученной из городской администрации, в следующем году начнется реконструкция одного из домов на улице Береговой, 67, который известен как «бирюзовый дом». Это здание является одним из символов района и после реконструкции станет еще одной достопримечательностью, пишет «Деловой квартал». Стоит отметить, что данный квартал проектируется как туристический район, где будут восстановлены ранее построенные деревянные дома. Концепция и генеральный план находятся в разработке.

В непосредственной близости от этого участка активно ведется застройка компанией «Восток Девелопмент». Они уже возвели жилой комплекс «Вознесенский» возле набережной и продолжают реализацию своего проекта. В планах у девелопера — застроить всю Старую Зареку.

Вы были за границей за последний год?
Да
25%
Нет
75%