Skip to main content
|

В трехлетний бюджет Красноярска заложили деньги на строительство шести школ

Бюджет Красноярска был принят единогласно депутатами городского совета

Депутаты городского совета Красноярска приняли бюджет города на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Доходная часть бюджета составила 61 миллиард рублей, расходы — 62,3 миллиарда. Бюджет был принят с «техническим» дефицитом в размере 1,2 миллиарда рублей, который будет покрыт за счет бюджетного кредита из краевого бюджета и остатков собственных средств на начало года.
Большая часть расходов, а именно 65%, запланирована на социальную сферу. За три года на приоритетные задачи города и жителей будет направлено более 180 миллиардов рублей. В рамках бюджета предусмотрено строительство шести школ на общую вместимость 7410 мест. Школы будут построены в жилых районах Солнечный и Метростроитель, в микрорайоне Тихие Зори, 7-м микрорайоне Аэропорт и на улице Омской , а также в жилом районе Мичуринский.

Кроме того, бюджет предусматривает капитальный ремонт пяти детских садов, пяти автомобильных дорог, двух спортивных учреждений, ремонт 64 участков дорог и соцобъектов, переселение граждан из аварийного жилья, предоставление жилья детям-сиротам, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и реализацию мероприятий по подготовке Красноярска к 400-летию его основания.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%