Skip to main content
|

В Томском университете изучили мнения в интернете о сериале «Слово пацана»

75% пользователей дали сериалу положительную оценку

Исследователи из Томского государственного университета провели анализ сообщений в интернете о сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». С помощью технологий искусственного интеллекта они изучили более 650 тысяч постов, комментариев, мемов, треков, фотографий и видео.

За семь недель, с 1 ноября по 14 декабря 2023 года, в сети было зафиксировано более 650 тысяч упоминаний сериала и характерной для него лексики. Сериал стали обсуждать сразу после выхода 10 ноября 2023 года. Интерес к «Слову пацана» достиг своего пика 8 декабря.

Позитивные оценки сериала составили 75% от общего числа идентифицированных мнений во «ВКонтакте». Зрители хвалили игру актеров, саундтрек и реалистичный сюжет.

Негативные высказывания составили 25% от общего количества идентифицированных сообщений. Некоторые пользователи утверждали, что сериал пропагандирует криминальный образ жизни и мотивирует подростков совершать преступления.

Согласно индексу «Кинопоиск Pro», сериал набрал 3,4 тысячи баллов интереса, что в два раза больше, чем у предыдущего лидера – «Игры в кальмара».


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%