В Томской области выявили схему хищения денег из Фона социального страхования | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Томской области выявили схему хищения денег из Фона социального страхования

Сообщается, что ущерб государству был причинен в особо крупном размере

В Томской области выявили схему хищения средств из Фонда социального страхования. Об этом сообщили в управлении Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу по итогам визита в Томскую область заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина, который 13 февраля провел в Томске прием граждан.

По данным ведомства, в 2022 году руководитель некоммерческой организации (НКО) с неизвестными лицами организовал мошенническую схему по хищению бюджетных средств ФСС, предназначенных для помощи людям с инвалидностью. Он участвовал в торгах на заключение государственного контракта по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации, уменьшив начальную стоимость с 4,9 до 2,8 миллиона рублей. Это позволило ему стать победителем и заключить контракт, хотя заранее было ясно, что он не выполнит свои обязательства.

Предприниматель использовал личные данные инвалидов для обмана относительно качества поставляемых протезов по государственному контракту. Он уговаривал людей отказаться от них и купить более дорогостоящие товары по цене более четырех миллионов рублей у аффилированной компании, после чего получал компенсационные выплаты из ФСС.

По данным Генеральной прокуратуры по СФО, мошенничество принесло особо крупный ущерб государству. В настоящее время ведется расследование, руководитель и менеджер организации задержаны, а также устанавливается возможная причастность других лиц, включая сотрудников ФСС.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.5%
Планирую на год вперед
15.8%
Планирую на месяц вперед
8.8%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.3%
Могу построить планы только на завтра
12.3%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
40.4%