Skip to main content
|

В станице Грушевской Ростовской области подтопило больше 30 дворов

Из-за наводнения был объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Грушевском сельском поселении Ростовской области случилось неприятное происшествие — подтопило подвалы домов, а также пострадали 31 двор частных домовладений, 25 огородов, детская и спортивная площадки на улицах Заречной и Зеленой. Эту информацию озвучили официальные лица области.

По их словам, причиной затопления стали обильные дожди, поднятие уровня грунтовых вод и разлив рек Тузлов и Грушевка. Специалисты уже проверили русла водоемов и не обнаружили никаких искусственных заторов. Для наблюдения за ситуацией были установлены гидрологические посты.


Из-за наводнения был объявлен режим чрезвычайной ситуации в станице Грушевской и хуторе Веселый. На данный момент в Доме культуры станицы Грушевской уже действует временный приют для пострадавших. Пока нет информации о необходимости эвакуации жителей.

Спасатели из Аксайского района и Южного пожарно-спасательного отряда принимают участие в ликвидации последствий наводнения вместе с местными властями. Они осуществляют откачку воды с участков, помещений подвалов и цокольных этажей. Кроме того, на улицах станицы Грушевской провели укладку дренажных труб для эффективного стока воды.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%