Skip to main content

В системе здравоохранения США наблюдается нехватка кадров

В США растет беспокойство по поводу продолжающейся нехватки медицинских работников в системе здравоохранения. Согласно данным Управления ресурсов и услуг здравоохранения […]

В США растет беспокойство по поводу продолжающейся нехватки медицинских работников в системе здравоохранения.

Согласно данным Управления ресурсов и услуг здравоохранения , Штатам требуется более 17 тысяч дополнительных врачей первичной медико-санитарной помощи, 12 тысяч практикующих стоматологов и 8,2 психиатров.

«У нас нет такой рабочей силы, медицинских работников, которые нам нужны», — заявил сенатор от Вермонта Берни Сандерс. «У нас не хватает врачей. У нас не хватает медсестер. У нас не хватает психологов или консультантов по зависимостям. У нас не хватает фармацевтов».

Нехватка медицинских кадров более остра в чернокожих общинах. Черное сообщество составляет около 13% населения США, но только 5,7% американских врачей являются чернокожими, сказал Сандерс.

Исторически сложилось так, что медицинские школы для чернокожих являются «основой для подготовки чернокожих врачей в этой стране», — сказал на мероприятии в пятницу доктор Хью Майти, старший вице-президент по вопросам здравоохранения Университета Говарда. «По мере роста проблемы нехватки чернокожих врачей в общем контексте нехватки рабочей силы многие нуждающиеся сообщества будут по-прежнему недостаточно обслуживаться».

По словам Сандерса, нехватка рабочей силы означает, что «мы действительно не готовы» к новой пандемии.

«У нас нет инфраструктуры общественного здравоохранения, в которой мы нуждаемся от штата к штату. У нас точно нет врачей и медсестер, которые нам нужны», — сказал Сандерс. «Итак, то, что мы пытаемся сделать сейчас, — это принять закон, который создаст больше врачей и больше медсестер, больше стоматологов, потому что стоматологическая помощь — это серьезный кризис в Америке».

В марте Билл Макбрайд, исполнительный директор Национальной ассоциации губернаторов, написал письмо Сандерсу и сенатору от штата Луизиана Биллу Кэссиди, в котором подробно описал «коренные причины» нехватки кадров здравоохранения и потенциальные способы, которыми некоторые штаты надеются справиться с кризисом.

«Губернаторы предприняли новаторские шаги для решения проблемы нехватки кадров здравоохранения, с которой столкнулись их штаты и территории, активизировав усилия по найму, ослабив лицензионные требования, расширив программы обучения и повысив заработную плату поставщикам», — написал Макбрайд.

«Нехватка медицинских работников — это не новая проблема, но она только усугубилась за последние три года из-за пандемии COVID-19. Выгорание и стресс только усугубили эту проблему», — написал он. «Выход на пенсию и старение целого поколения — это главная причина нехватки кадров здравоохранения, особенно затрагивающая сельские общины».

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%
На этом пока все