Skip to main content
|

В «Сириусе» заявили о готовности восстановить трассу для «Формулы-1»

Покрытие трассы в хорошем состоянии
фото: sochiautodrom.ru

В «Сириусе» объявили о готовности принять российский этап «Формулы-1» при наличии соответствующих договоренностей. Как сообщает TACC, при необходимости большое кольцо «Сочи Автодрома» будет восстановлено. Покрытие осталось в хорошем состоянии, требуется лишь установить ограждения.

Как сообщила ТАСС председатель Совета федеральной территории Елена Шмелева, полотно «Формулы-1» осталось. На нем проводятся соревнования. В частности, недавно состоялись заезды велосипедистов. И таких мероприятий, по ее словам, будет больше.

Для спортсменов доступно малое кольцо автодрома длиной 2,4 километра. Демонтаж ограждений на большом кольце был проведен для обеспечения удобства жителям и посетителям «Сириуса» при перемещении по Олимпийскому парку, в центре которого расположен объект. Но их легко можно восстановить.

Напомним, в марте 2022 года руководство «Формулы-1» прекратило проведение Гран-при в «Сириусе». Российский этап проводился на «Сочи Автодроме» с 2014 года, но с 2023 года должен был переехать на автодром «Игора драйв» в Ленинградскую область.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%