В Штатах решили переименовать рак простаты, чтобы не пугать пациентов | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Штатах решили переименовать рак простаты, чтобы не пугать пациентов

Особенно это касается низкодифференцированных форм рака

Американские врачи призывают переименовать заболевание «рак простаты», так как название вызывает у пациентов излишнюю тревогу. Особенно это касается низкодифференцированных форм рака, которые не растут или растут медленно. Врачи считают, что такие опухоли не следует именовать раком или опухолью раковой природы, так как это название может привести к более агрессивному лечению, которое в свою очередь может вызвать серьезные побочные эффекты.

Для того чтобы избежать излишней тревоги у пациентов, некоторые формы рака уже были переименованы. Например, рак щитовидной железы, шейки матки и мочевого пузыря были переименованы, так как такие опухоли редко прогрессируют. Предлагается использовать другие формулировки, например «предраковое поражение», чтобы пациенты были осведомлены о своем состоянии, но не испытывали излишнего страха.

Врачи отмечают, что название заболевания имеет большое значение, так как оно может влиять на выбор лечения и на результаты лечения. Поэтому важно использовать термины, которые точно отражают характер заболевания и не вызывают излишней тревоги у пациентов.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.9%
Планирую на год вперед
16.4%
Планирую на месяц вперед
9.1%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
10.9%
Могу построить планы только на завтра
12.7%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
40%
На этом пока все