Skip to main content
|

В Саратове депутаты заговорили о возврате кинотеатров в госсобственность

Это может произойти, если владельцы откажутся использовать эти объекты для размещения учреждений социальной сферы

Власти Саратовской области намерены проверить законность приватизации бывших кинотеатров «Родина» и «Саратов», а также здания бывшего дворца культуры «Рубин». Это произойдет, если владельцы откажутся использовать эти объекты для размещения учреждений социальной сферы. Об этом сообщили представители областной думы.

Председатель комитета по образованию и культуре парламента Александр Блатман вместе с членами общественных советов при думе и правительстве провели осмотр этих зданий. Они подчеркнули, что из бывших кинотеатров и дворцов культуры только в здании «Пионера» на проспекте Столыпина ведется культурная деятельность. Члены градозащитного совета при парламенте Марина Карачаровская и Татьяна Зорина отметили необходимость проверить здание «Родины» на наличие статуса объекта культурного наследия. Они также высказали мнение, что бывший кинотеатр, который сейчас сдается в аренду под торговые точки, мог бы стать центром притяжения для жителей поселка Агафоновка.

Участники рейда провели опрос жителей возле бывшего кинотеатра «Саратов» и ДК «Рубин», которые выразили заинтересованность в появлении учреждений социальной сферы по соседству с торговыми площадями. Александр Блатман заявил, что если собственники не захотят сотрудничать и не будут выполнять социально ответственную деятельность, то будет проверена законность передачи зданий в частную собственность. В случае необходимости, эти здания могут быть возвращены в государственную собственность.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.9%
Цветы и газон
11.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
6.8%
У меня нет дачи
45.6%