Skip to main content
|

В Самаре начались испытания более компактного двигателя для беспилотников

Он позволит увеличить скорость и грузоподъемность БПЛА

В Самарском университете начались испытания нового газотурбинного двигателя МГТД-22 «Колибри», который предназначен для использования в беспилотных летательных аппаратах (БПЛА). Он позволит увеличить скорость и грузоподъемность таких устройств. Двигатель был изготовлен и собран полностью в университете, а экспериментальный прототип системы управления также разработан специалистами этого вуза.

Основным преимуществом «Колибри» является его малый размер и возможность поднятия груза, значительно тяжелее самого двигателя. При общем весе 45 кг он может развивать скорость до 800 км/ч на высоте 9 км. Кроме того, двигатель оснащен встроенной системой управления, электрическим запуском и возможностью дистанционного перезапуска во время полета.

В будущем такие беспилотники смогут доставлять грузы в труднодоступные районы. «Колибри» работает на керосине, который обладает большей энергоемкостью, чем литий-полимерные батареи, используемые на беспилотниках. Кроме того, заправка занимает всего несколько минут. В сравнении с бензином керосин также обладает лучшей теплотворной способностью и дает большую тягу при одинаковой массе топлива.

В молодежной лаборатории университета уже работают над проектами двух следующих двигателей – МГТД-40 «Чайка» и МГТД-100 «Орел». Они будут еще более мощными и превосходить «Колибри» по размеру, тяге и другим параметрам. На основе четырех «Орлов» планируется создать скоростной грузовой беспилотник, который сможет вертикально взлетать и садиться в любых условиях и поднимать грузы весом до 110 килограммов при скорости до 480 км/ч.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%