Skip to main content
|

В Ростовской области скончался ребенок, эвакуированный из Китая МЧС и Минздравом

Несмотря на новые попытки лечения, оно не принесло результатов

В Ростовской области скончался восьмилетний мальчик, который в течение трех лет боролся с онкологией. Эту трагическую новость сообщила его мать в социальных сетях.

Три года назад родители обнаружили у ребенка шишку на затылке, и дальнейшие обследования выявили у него Неходжкинскую лимфому, злокачественное заболевание, поражающее лимфатическую систему. Мальчик прошел химиотерапию в Москве, но столкнулся с побочными эффектами, включая частичную потерю памяти. Однако лечение принесло временное облегчение, и он находился в ремиссии.

В прошлом году болезнь вернулась, и шишка на затылке выросла снова. Несмотря на новые попытки лечения, оно не принесло результатов, и мальчик тяжело переносил химиотерапию, даже попадая в реанимацию.

В Китае появилась надежда на выздоровление юного пациента. Местные врачи предложили провести процедуру CAR-T, которая могла бы спасти жизнь мальчика. Родители собрали необходимые средства, включая расходы на перелет и лечение, после чего состояние ребенка начало улучшаться. Однако, после тщательного обследования было обнаружено большое количество лейкемических клеток в организме, что сделало проведение процедуры CAR-T невозможным. Врачи приняли решение эвакуировать ребенка в Россию для прохождения восстановительного периода. К сожалению, несмотря на все усилия, малыш скончался.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.2%
Цветы и газон
12.4%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.2%
У меня нет дачи
41.2%