Skip to main content
|

В Ростовской области начнут штрафовать за применение пиротехники

Возможен даже арест на срок до 15 суток

С 1 декабря вступил в силу запрет на использование пиротехники на территории Ростовской области. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ростова представило информацию о предусмотренных наказаниях для нарушителей этого запрета.

Согласно уведомлению ведомства, использование пиротехники будет рассматриваться как административное правонарушение. Это подразумевает штраф в размере от 500 до 2500 руб. или административный арест на срок до 15 суток. За нарушение правил эксплуатации фейерверков в России предусмотрены различные виды ответственности, вплоть до уголовной. Это зависит от последствий неправильного использования пиротехники.

Например, при возникновении пожара из-за нарушения правил запуска пиротехники, гражданина могут привлечь к административной ответственности по статье «нарушение правил пожарной безопасности» со штрафом до 5000 руб. Если при использовании пиротехники был нанесен тяжкий вред здоровью человека или имуществу, нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности с последующим реальным сроком.

В связи с этим Управление обратилось к родителям с просьбой объяснить своим детям запрет на использование пиротехники. Они также призвали всех граждан воздержаться от запуска салютов и петард, учитывая напряженную обстановку у границ Ростовской области из-за развернувшихся действий.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%