Skip to main content
|

В Ростове жители рухнувшего дома на улице Нариманова грозятся разбить палатки

Они не могут вывезти свои вещи из квартир

Жители обрушившегося общежития на улице Нариманова в Ростове-на-Дону уже три месяца не могут вывезти свои вещи из квартир. В связи с этим они записали видеообращение к местным властям, в котором угрожают разбить палаточный лагерь у рухнувшего здания.

Как сообщает 161.ру, жители обратились к МЧС с просьбой помочь им вывезти личные вещи, так как они опасаются, что их имущество может быть украдено. По их словам, несмотря на обещания, до сих пор не было проведено никакой экспертизы, которая бы подтверждала состояние дома. Жители предлагают разрешить им заходить в здание хотя бы по несколько человек, чтобы успеть вывезти свои вещи. Они также отмечают, что дом не охраняется.

В конце марта глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко привлек к дисциплинарной ответственности главу Ворошиловского района города Виктора Бережного. На встрече с жителями обрушившегося общежития на улице Нариманова, 72/3 обсуждался вопрос о выплатах компенсаций за утраченное имущество первой необходимости в размере 100 тысяч рублей для тех, кто фактически проживал в аварийном доме, но не был в нем зарегистрирован.

Бережному было поручено «оперативно помочь жителям подготовить необходимый пакет документов» для получения этих выплат. Однако, спустя почти месяц, из 84 поданных заявлений, в администрацию города поступило только пять. Помимо выговора, Виктору Бережному было указано на «ненадлежащую организацию работы в данном направлении».

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%