Skip to main content
|

В Ростове главный полицейский получил повышение

Утверждение его кандидатуры затянулось из-за расследования громкого уголовного дела о преступном сообществе в полиции, сообщают источники

Полковник внутренней службы Сергей Шпак назначен заместителем начальника ГУ МВД по Ростовской области по вопросам общественной безопасности. Согласно данным источника 161.RU в силовых структурах, утверждение его кандидатуры затянулось из-за расследования громкого уголовного дела о преступном сообществе в полиции Ростова. Массовые обыски и задержания в силовых органах значительно повлияли на кадровое наполнение полиции.


Его назначение было одобрено местными властями, но столичные органы долго проверяли данные о деятельности главка полиции в Ростове, сообщил источник. Новый замначальника будет находиться под пристальным вниманием из столицы. В процессе расследования коррупционных дел в отношении Шпака было выдано предупреждение о недостаточной служебной дисциплине. Однако летом предупреждение было снято после его поездки в Москву, где ростовские полицейские были награждены за их участие при подавлении мятежа «Вагнера».

На сегодняшний момент врио начальника ростовского управления стал Александр Козырев — полковник полиции и заместитель Шпака. Однако, по информации издания, главным претендентом на данную должность остается Сергей Белецкий, занимающий сейчас должность начальника полиции Новочеркасска. Но, как утверждают силовики, у Москвы имеется и другой кандидат. До того, как Шпак занял должность заместителя начальника областного главка, эту должность занимал Олег Лапшин — опытный сотрудник донской полиции, который ушел со своего поста после массовых обысков и арестов участников дела о преступном сообществе.

На данный момент пресс-служба ГУ МВД воздерживается от комментариев относительно этой информации.

Вы были за границей за последний год?
Да
22.6%
Нет
77.4%