Skip to main content
|

В Приморском крае установят еще семь электронных водоразборных колонок

Устройства планируют разместить в ЗАТО Фокино, Спасске-Дальнем, Хасанском муниципальном и Дальнегорском городском округах
фото: правительство Приморского края

В Приморье планируется установить семь электронных водоразборных колонок для жителей, которые не имеют центрального водоснабжения. Для доступа к новым колонкам потребуются специальные магнитные карты, что предотвратит незаконный доступ к ресурсу, сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

На данный момент в районах Приморья уже функционируют семь подобных колонок. Планируется, что еще семь колонок будут установлены до октября 2024 года в ЗАТО Фокино, Спасске-Дальнем, Хасанском муниципальном и Дальнегорском городском округах.

Электронные колонки обладают функцией автономного обогрева термокабелем, что позволяет им работать без проблем даже в холодное время года. Система видеонаблюдения обеспечит контроль за сохранностью объектов.

Всего в планах «Примтеплоэнерго» установка около 40 современных электронных колонок в регионе. Такие колонки в будущем могут появиться в Дальнереченском и Спасском городских округах, Посьетском и Краскинском городских поселениях, Романовском и Анучинском сельских поселениях и в других территориях края.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%