Skip to main content
|

В Приморском крае состоялось первое заседание Законодательного Собрания в 2024 году

Депутаты внесли изменения в закон о бесплатной юридической помощи

Законодательное собрание Приморского края провело первое заседание в 2024 году. Среди первых решений депутаты регионального парламента в новом году – изменения в закон о бесплатной юридической помощи, принятые сразу в трех чтениях.

Изменения расширили список жителей Приморья, имеющих право на бесплатную правовую поддержку от государства. Теперь на нее могут рассчитывать граждане, заключившие контракт с войсками национальной гвардии России.

Также в депутаты Законодательного Собрания рассмотрели в первом чтении новую редакцию закона о лечебных ресурсах Приморского края. Правительству предлагается предоставить новые полномочия в области защиты территорий с лечебными грязями и минеральными водами и установления их особых статусов.

А вот законопроект, регулирующий права и обязанности приморских рыбаков и охотников, был отправлен на доработку. Председатель Законодательного собрания Приморского края Антон Волошко подчеркнул важность проведения общественных слушаний по этому вопросу, учитывая что закон охватывает большое количество жителей региона.

Также было принято решение продлить до июля 2024 года срок подачи заявлений от граждан для включения в краевой реестр обманутых дольщиков.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%