Skip to main content
|

В Приморском крае по поручению Путина придумывают, как защитить туристов от акул

Путин поинтересовался у губернатора Кожемяко, как тот собрался защитить туристов от нападений хищников
фото: Freepik

После поручения президента РФ Владимира Путина на совещании по созданию круглогодичных морских курортов на территории России, в Приморском крае придумывают, как защитить туристов от акул. В рамках совещания Путин поинтересовался у губернатора региона Олега Кожемяко, как тот, приглашая в регион дайверов, собирается защитить их от нападения акул.

Фотограф-натуралист Михаил Коростелев в интервью ТАСС отметил, что опасные для человека акулы встречаются у берегов Приморского края крайне редко. По его мнению, наиболее эффективной мерой защиты от акул может быть использование заградительных сетей на пляжах, хотя это требует тщательной работы и не лишено рисков для других обитателей моря. Также Коростелев предлагает использовать наблюдателей в местах отдыха людей у воды

Руководитель международных программ фонда «Заповедное посольство» Юлия Верещак отметила, что важно прекратить сброс пищевых отходов в море, чтобы не привлекать акул. В качестве примера она привела случаи нападения акул на купающихся в Египте после сброса отходов предприятиями.

Эксперты подчеркнули, что акулы целенаправленно не охотятся на людей, а большинство нападений происходят из-за человеческих ошибок.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%