Skip to main content
|

В Приморье открылись катки и лыжные базы с бесплатным прокатом

Закуплено большое количество спортивного инвентаря

В Приморском крае начался зимний сезон отдыха. Постепенно во всех муниципалитетах будут доступны свои лыжные трассы и катки, где можно будет провести время. На бюджетные средства уже закуплены более 2 тысяч комплектов лыж, почти 1,5 тысячи пар коньков и 1,3 тысячи комплектов для скандинавской ходьбы.

У большинства муниципалитетов также есть спортинвентарь, приобретенный в предыдущие годы, который будет доступен в пунктах проката. В настоящее время первые трассы уже открыты на севере региона. Остальные постепенно присоединятся к ним в течение декабря. Большинство лыжных трасс и катков доступны бесплатно и будут предоставлять спортивный инвентарь напрокат.

Первой работу начала лыжная трасса «Маяк» в Лесозаводске. Соревнования по лыжным гонкам «Открытие сезона» запланированы на 9 декабря. Катки будут заливаться, когда установится стабильный мороз: -15 и ниже. Еще одна открывшаяся трасса находится в Лучегорске, где 2 декабря прошел первый турнир по хоккею с шайбой. В этом году на острове Русском откроется новая лыжная трасса под названием «Русская лыжня». Для гостей будет доступен не только бесплатный прокат, но и теплые раздевалки и точки питания. Открытие запланировано на 23 декабря.

В итоге весь декабрь будет наполнен спортом и позитивными эмоциями от отдыха на катках или лыжных трассах. Такие места есть практически в каждом муниципалитете, и везде можно будет покататься абсолютно бесплатно.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.6%
Цветы и газон
11.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
6.4%
У меня нет дачи
44%