В Приморье оцифруют угодья и увеличат численность охотоведов | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Приморье оцифруют угодья и увеличат численность охотоведов

Численность охотников превышает 90 тысяч человек

Глава Приморского края Олег Кожемяко провел встречу в Уссурийске с представителями отраслей, связанных с охотой и охраной диких животных.

В рамках этой встречи были объявлены планы по улучшению работы в этих областях. Представители края выразили желание увеличить число специалистов-охотоведов, ужесточить контроль над арендаторами охотничьих угодий и закупить дополнительную технику для доставки корма в отдаленные районы.

Кожемяко подчеркнул, что многие аспекты требуют изменений на уровне законодательства, начиная от кормовой базы и заканчивая деятельностью охотхозяйств. Также необходимо выявить успешные и отстающие охотничьи хозяйства, которые должны лишаться квот, проводить рейды и при необходимости привлекать общественников. Финансирование на охрану диких животных увеличено почти вдвое. Зарплата для сотрудников охотохозяйств также будет повышена, а парк спецтехники пополнится.

Кроме того, важно внедрить цифровизацию, оцифровав и составив паспорт для каждого охотхозяйства. Олег Кожемяко отметил, что первые результаты плановой работы будут оценены уже в конце января следующего года. Сейчас в крае насчитывается 121 охотничий участок общей площадью более 1,2 млн гектаров. А численность охотников превышает 90 тысяч, которые охотятся на 85 видов животных. В регионе работает 246 охотинспекторов.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.7%
Планирую на год вперед
16.1%
Планирую на месяц вперед
8.9%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.5%
Могу построить планы только на завтра
12.5%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
39.3%