Skip to main content

В Пермском крае планируют внедрить интенсивную модель восстановления лесов

В Пермском крае планируется внедрить интенсивную модель использования и восстановления лесов. Это позволит увеличить эффективность использования лесов, поступления в бюджет […]

В Пермском крае планируется внедрить интенсивную модель использования и восстановления лесов. Это позволит увеличить эффективность использования лесов, поступления в бюджет и количество рабочих мест, сообщили в Россельхозе.

В отличие от экстенсивной модели, которая нацелена на заготовку спелых и перестойных деревьев, интенсивная модель позволяет увеличить объем заготовки древесины с 1 га за счет регулярных рубок ухода и поддержания насаждения на максимальном приросте. В настоящее время интенсивная модель уже реализуется в 8 регионах страны, в том числе в Архангельской, Кировской, Вологодской, Ленинградской, Иркутской областях, а также в Республиках Коми, Бурятия и Карелия.

Переход на новую экономическую модель обсуждался на VI отраслевой научно-практической конференции «Охрана окружающей среды в целлюлозно-бумажной промышленности». Региональные власти готовы получать содействие от ведомств при переходе на интенсивную модель. Ожидается, что это позволит повысить эффективность лесного хозяйства, снять напряжение с обеспечением сырьем лесопромышленных компаний, создать дополнительные рабочие места и увеличить выпуск лесопромышленной продукции.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
36.7%
Цветы и газон
12.2%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.2%
У меня нет дачи
40.8%
На этом пока все