Skip to main content
|

В Омске с 1 января подорожает плата за содержание жилья

Проект соответствующего постановления опубликован на сайте администрации города

С 1 января 2024 года в Омске планируется повышение платы за содержание жилья на 7,2%. Проект соответствующего постановления уже опубликован на сайте администрации города, но еще не подписан мэром Шелестом.

В стоимость «содержания дома» входят такие услуги, как мытье окон, уборка лестничных площадок, мелкий текущий ремонт, оплата за холодную и горячую воду, водоотведение и электричество на общедомовые нужды. Согласно индексу потребительских цен на 2024 год, за однокомнатную квартиру в новостройке площадью 34 кв. м по новому тарифу придется платить более 1300 рублей в месяц. В старых девятиэтажках тариф будет составлять от 36,31 до 37,15 рублей за квадратный метр, в зависимости от наличия газа.

В домах с лифтом и мусоропроводом, которые являются типичными девятиэтажками, стоимость за квадратный метр составит 36,31 рубля (без газовых плит) и 37,15 (с газовой плитой в квартире). Новая стоимость услуг сформирована согласно индексу потребительских цен на 2024 год. Однако стоит отметить, что изменения не коснутся тех жильцов, которые успели утвердить другой тариф на общем собрании. С 1 июля 2024 года также планируется повышение тарифов и на другие коммунальные услуги.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%