Skip to main content
|

В Новосибирской области участники СВО обучились новым специальностям

Участники СВО имеют право на дополнительное профессиональное образование или профессиональную переподготовку по основным программам образовательных организаций региона

В Новосибирской области в правительстве вручили дипломы пяти участникам специальной военной операции, которые освоили новые специальности. Глава регионального Минобра Мария Жафярова вручила документы об образовании военным, которые ранее вернулись из зоны проведения СВО. Бойцы изучили профессии сварщика и контролера технического состояния автомобилей.

Ранее участники СВО также получали дипломы преподавателя основ безопасности жизнедеятельности и начальной военной подготовки. Министр отметила, что эти люди могут стать примером для подрастающего поколения. Один из дипломированных специалистов, ранее работавший водителем большегрузов, планирует вернуться на прежнюю работу, но уже в качестве технического контролера. Он также выразил готовность осваивать новые профессии и переподготавливаться в сфере IT.

В правительстве напомнили, что участники СВО имеют право на дополнительное профессиональное образование или профессиональную переподготовку по основным программам образовательных организаций региона.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%